您现在的位置:首页->民族风情
狗肉
发布时间:2017-10-11 11:43:00 

                              来源:《桂平县志》

    狗肉味道鲜美,营养丰富,含有大量蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等,食用价值很高。 中医用作滋补强壮药, 有温补脾肾,去寒助阳,治五痨七伤的特殊功效。本地有句俗语: “狗肉滚三滚,神仙企晤稳”。 
  本地人素有吃狗肉的习惯,县城内有狗肉塘,城外有[当刂]狗桥。近年,县城闹市五 花八门的熟食摊档中,以红烧狗肉最为吃香。在桂平饭店和各大酒馆,同样可以品尝到各种 风味独特的狗肉。 

  本地人对狗肉的吃法很多,花样不同,风味各异。或红烧、红扣,或清炖、白切,或生 焖。 小摊档、 小饭店则以狗肉火锅招待顾客。桂平饭店餐厅的狗肉菜谱有“香菇焖地羊” “清炖地羊”,“韭黄地羊丝”、“三鲜地羊卷”、“南虾扣地羊”等。以“南虾扣地羊” 嫩滑甘香,味美爽口,最受客人欢迎。 

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.