您现在的位置:首页->民族风情
壮族三月三 放歌福地新桂平
发布时间:2017-07-18 15:50:00 

 壮族三月三  放歌福地新桂平

 

石龙民中  覃茂华、黄秋莲/  李栋海/

    

    又是一年“三月三”,欢歌笑语满桂平。由桂平市委、市人民政府主办,桂平市委宣传部、民宗局、文广局、市旅游发展委员会、市教育局、石龙镇党委、镇政府承办的桂平市2017年“壮族三月三,游福地桂平”民间艺术展演活动于2017328日上午在桂平市石龙民族中学主会场隆重举行。

本次活动分为五大板块:壮族民俗精品歌舞展演、百人竹竿舞比赛、民族体育跳绳比赛、壮族民间书法家现场书法表演、石龙壮族民俗物品展。活动内容丰富,精彩纷呈。

壮乡歌舞表演风情无限,五彩斑斓的民族服饰让观众大饱眼福;百人竹竿舞场面宏大、阵形多变、互动性强,很有壮乡节日喜庆氛围;石龙三江《春牛舞》、平安《蝴蝶舞》名声在外,由当地的非遗文艺工作者自编、自演,乡土气息浓厚,体现了壮乡人民对美好生活的向往;少年武术表演展示了桂平“武术之乡”的深厚功力;民俗物品展让观众了解了石龙壮乡人民过去的生产生活画卷;跳绳比赛融技巧和健身为一体,展现壮乡人们的青春与活力,深受广大群众的喜爱。多姿多彩的活动展演让八方宾朋领略到了桂平壮乡深厚的文化底蕴和独特的艺术魅力。光临本次活动的观众达5000多人。

本次活动得到了桂平市委、市人民政府高度重视。出席本次活动的嘉宾有:桂平市委宣传部张小兰副部长,民宗局谢晔华局长,文广局陈兆仁局长,教育局伊腾副局长,石龙镇罗剑书记等30多人。       

活动由广西电视台现场录播,由广西电视台节目主持人海涵、桂平电视台李媛、李炜林主持。

活动的举行为壮乡的传统节日增添了喜庆的氛围,同时对于加强民族团结,传承民族优秀文化,促进桂平旅游业的发展,建设宜居、宜业、宜游新桂平将有巨大的推动作用。(杨日递审编)













主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.