您现在的位置:首页->历史名人
胡南藩
发布时间:2017-10-12 08:47:00 

     胡南藩,字植堂,江西星子县人,进士出身。清乾隆十七年至二十六年(17521761) 任浔州知府。他礼士爱民,政务勤慎,到任不久即“政通人和,百废俱兴”。曾多次倡议修 建学宫、书院、道路、桥梁,一事告成必作文以记之。爱好吟咏,常与文士酬答唱和。民国 《桂平县志》 收录他的诗文9篇,其中有《浔州左右江考》、《重修浔州府学记》、《喜雨 楼记》、《紫荆桂记》等。尤为值得称道的是,他曾聘请欧阳达、林有席编纂《浔州府志》, 于乾隆二十一年(1756)编印成书,共五十二卷,是现存年代较早的一部浔州府志。  

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.