您现在的位置:首页->工作动态
贵港市召开全市党史办公室主任会议
发布时间:2017-09-29 10:47:00 

                                                               来源:广西党史网

         927日,贵港市委党史办公室召开全市党史办公室主任会议,盘点今年工作,研究明年工作。市委党史办公室全体同志和各县(市、区)党史(史志)办公室主任、副主任参加会议。

    会上,各县(市、区)党史(史志)办公室主任汇报今年以来党史工作的进展情况,并提出2018年的工作计划。黄明珠主任指出,今年以来,在大家的共同努力下,全市党史工作扎实推进,亮点纷呈,取得了可喜的成绩。他强调,2018年全市党史工作要始终坚持“一突出、两跟进”,紧紧围绕中央、自治区党委和市委的决策部署,牢牢抓住“五个突出”,统筹推进各项工作。一是突出党建工作,夯实思想基础。要坚持党史姓党的根本原则,认真落实党建工作责任制,扎实推进全面从严治党,提高党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。二是突出跟进服务,拓展党史主业。在按照上级的部署要求做好常规专题研究的同时,要结合当地实际,找准切入点,即时跟进地方党委重大决策部署进行资料收集及编撰,力求在“短平快、新特准”上下功夫。三是突出宣传教育,弘扬红色文化。要创新载体、形式和方法,进一步拓展党史宣传教育的广度和深度。特别是要结合学习贯彻党的十九大精神,广泛开展党史宣传教育活动。四是突出重点项目,加强遗址保护。要主动配合相关部门做好七个党性教育基地项目的规划设计、资料收集和内部布展等工作。五是突出档案管理,做好资料保存。要加强党史资料的收集、整理和归档工作,推进党史资料管理系统化、规范化、便利化建设。

 

                                     作者:贵港市委党史办公室 李祝  责编:杨磊

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.