您现在的位置:首页->桂平市志
桂平西山革命烈士纪念碑
发布时间:2017-09-01 15:25:00 

 

桂平西山革命烈士纪念碑

 
                                                                 (来源:贵港先锋)
 
 
 
 

位于桂平市西山镇覆船岭



为纪念桂平建党以来各个时期为党为国牺牲的革命烈士,桂平县(市)委、人民政府于1981年投资100多万元建设革命烈士纪念碑。




 

1981年建成烈士纪念碑主体,1990年至1992年间进行了几项修建:①建成汽车登山便道长360米,宽4米;②装饰碑身碑顶,通高21.5米;③修建1156平方米的祭台和962平方米的烈士台;④雕刻和安装烈士像;⑤开辟停车场1476平方米;⑥修筑步阶156级;⑦建好长15.5米,宽6米,高5米的碑廊;⑧初步绿化。近几年筹资40多万元,新建了山脚公路至纪念碑停车场的登山步级和凉亭等附属设施。

 
                                    
        纪念碑位于桂平西山风景区内,距桂平城区1.5公里。自纪念碑建成以来,受到高度重视和保护,经常有人民群众前来祭拜纪念。同时不断得到上级有关单位、本市财政拨款和各届人士捐款,使纪念碑及附属设施得以建设、完善、保护。


主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.