您现在的位置:首页->桂平概况
【油麻镇2015】
发布时间:2017-09-13 15:51:00 

【概况】   油麻镇位于桂平市东区。行政区域面积 166平方公里,辖18个行政村。2015年末人口5.5万人。镇人民政府驻地油麻圩。粮食播种面积3235公顷,粮食总产    15753吨。经济作物种植面积681公顷。地方特产有油茶、玉桂、荔枝。主要旅游景点有清峰山。年内实现地区生产总值38565万元;财政收入230万元;全社会固定资产投资完成额31065万元;社会消费品零售总额6800万元;城镇居民人均可支配收入7124元;农村居民人均纯收入6971元。新型农村合作医疗参合人数49682人,参合率93%。新型农村社会养老保险参保人数1125人,参保率 86 %

【年度要闻】

抓好基础设施建设   争取财政奖补“一事一议”项目、扶贫项目、库区移民项目,推进各村、自然屯道路建设,年内实现了油麻至有理、石罗、罗兰和油麻至上村村级路通公交车。投资600多万元,建设油麻至上运、谢余村主干道和六平村主干道。投资952万元,建设油麻至麻垌、油麻至六平村级水泥路。油麻至麻垌、油麻至社步、勒竹至平南富藏和勒竹至平南六陈水泥路的建成使用,实现了全镇村村通水泥路的工作目标。投资400多万元的北佛村水利工程和天心塘水库工程已建成并投入使用。

抓好维稳基石工程   充分发挥镇维稳信访中心的作用,分派6个工作组,深入到各村排查关系到计划生育、“三大纠纷”、下岗分流人员、核试验部队退伍军人、一、二次入伍人员、抗美援越老兵、市场服务管理所人员、水库移民问题及邪教危害活动等影响社会不稳定的因素,力求做到早发现、早处理,把矛盾化解在萌芽状态,实现了全镇社会稳定。建立完善“防、控、打”一体社会治安防控体系,投入30多万元建设“天眼”工程。

加快社会保障体系建设   抓好民政救灾工作,共发放救灾大米120吨,棉被、衣物8100件(套),发放救助金280多万元。抓好城乡居民养老保险工作,巩固城乡居民养老保险参保率。组织开展了农村劳动力状况调查,完成农民工登记9500多人,农村劳动力新增非农就业410人,就业困难人员再就业32人。

  

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.