您现在的位置:首页->桂平概况
【寻旺乡2015】
发布时间:2017-09-13 15:49:00 

【概况】   寻旺乡位于桂平市东区。西临浔江,南广铁路、南梧高速、南梧二级路过境。行政区域面积108.5平方公里,辖13个行政村。2015年末人口6.25万人。乡人民政府驻地寻旺圩。耕地面积4287公顷,农田有效灌溉面积2410公顷,粮食播种(含复种)面积4326公顷,经济作物种植面积746公顷。林地面积2666.67公顷。农业机械总动力52301千瓦。主要旅游景点有东塔。著名地方特产有寻旺优质谷。2014年实现地区生产总值73亿元;财政收入9524万元;全社会固定资产投资完成额15.8亿元;城镇居民人均可支配收入8352元;农村居民人均纯收入7200元。新型农村合作医疗参合人数57296人,参合率 95.8 %。新型农村社会养老保险参保人数11344人,参保率85.2%

【年度要闻】

开展“权力制约·阳光监管”活动   2015年,该乡全开展了以“权力运行,阳光监管”为主题、以“预警+监督+制度”模式的制约村干部权力运行的试点活动,取得了良好效果。主要做法:一、抓班子自身建设,增强廉洁勤政为民责任感,进行理想信念、宗旨观念、党纪政纪条规、法律法规教育,通过心理提防,工作预防,抓好广大党员干部的警醒教育。二、完善监督各项监督制度,包括内部监督、外部监督、上位监督等。三、加强制度建设,把权力关进制度的笼子里,发挥制度在制约村干部权力运行工作上的堡垒作用。使农村党员干部廉洁自律意识普遍增强,民主决策、民主管理、民主监督机制得到进一步完善,党群、干群关系更加密切,形成了风清气正的良好局面,促进了经济又好又快发展,推进了新农村建设。

  

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.