您现在的位置:首页->大事记
2012年
发布时间:2015-05-30 00:07:00 

 2012

 

311 下午13时许,桂平市“石咀客渡035船与“锐丰329船在浔江桂平羊栏滩白沙洲尾水域发生碰撞,导致客渡035船翻沉的水上交通事故。事故发生后,桂平市委、市政府高度重视,迅速启动公共突发事件应急预案,组织人员开展搜救、打捞工作和善后处置工作。在这次事故中,死亡人数20人。

329  我市正式启动新型农村养老保险工作。当天,我市召开新型农村社会养老保险工作动员会。吴飞、张景联、曾建清、莫非凡、方德贵等市领导参加会议。

330  在清明节即将到来之际,桂平市党政领导干部、革命烈士后代、各界群众代表200多人来到桂平市的西山革命烈士纪念碑,缅怀悼念革命先烈。

424  我市“知恩感恩报恩,爱党爱国爱民”的“感恩教育”主题活动启动仪式在市区文化广场隆重举行。杨评防、吴飞、张津辉、吴燕等市四家班子领导和干部群众、驻军官兵、学生代表一千多人出席活动。市委书记杨评防作重要讲话,市长吴飞主持活动启动仪式。

54  太平天国金田起义遗址成为自治区民族团结进步教育示范基地自治区“民族团结进步教育示范基地”揭牌仪式在我市太平天国金田起义遗址举行,市领导陈淑君、钟文干以及有关部门负责人参加了揭牌仪式。太平天国金田起义遗址是贵港市唯一的自治区级民族团结进步教育示范基地。

523  西山信用社获广西银行业文明规范服务百佳示范单位。

628  我市召开庆祝大会,庆祝中国共产党成立91周年。杨评防、吴飞、张津辉、吴燕、陆兵等市四家班子领导参加会议。会议表彰一批创先争优活动中的先进集体、先进个人以及优秀共产党员,杨评防代表中共桂平市委向全市各级党组织和广大共产党员致以节日问候。

93  我市组织全市贫困村党组织第一书记集中进行培训学习,市委常委、副市长刘立峰为培训班学员授课。

920  我市成功举办首届全国旅游推介洽谈会,来自全国各地的旅行社、旅游产品研发的相关企业共聚一堂,就与我市进一步深化合作、共同做大做强我市的旅游产业进行了深层次的交流与洽谈。

921  第九届中国——东盟博览会921在南宁市开幕,桂平市今年继续组团参加博览会,会上,桂平市市委书记杨评防以及陆兵、黄文府、薛有彪等市领导参加项目签约,共签约项目21个,合同投资总额77.43亿元人民币。签约项目和投资额居贵港市县区首位。

1010日至11日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨到我市考察调研。贵港市市委书记王可、市长李宁波,我市市委书记杨评防、市长吴飞等领导陪同调研。
    11
22  桂平国家地质公园正式开园,国土资源部司长崔瑛、自治区国土资源厅副厅长张文军、贵港市市委书记王可、我市市委书记杨评防等领导为桂平国家地质公园开园揭碑。 

12  在浙江省举行的第九届国际名茶评比中,桂平市生态西山茶实验场选送的“原古牌西山茶”绿茶、“原古红”红茶获金奖,“原古黑”获黑茶类银奖。

是年  桂平市龙潭国家森林公园荣升国家4A级景区。

是年  桂平市黎明医院在创先争优暨创建全国诚信民营医院活动中成绩显著,被中国医院协会民营医院分会授予“全国诚信民营医院”称号。

是年  桂平市荣获“全国双拥模范城”称号。据了解,这次获表彰的全国双拥模范城(县)中,广西有12个市、县获得表彰,其中桂林市、贵港市已连续七届榜上有名。桂平市是连续五届获得“全国双拥模范城(县)称号

是年  源安堂药业“肤阴洁”品牌总价值57亿元 入围“中国500强最具价值品牌”榜

是年  自治区农业厅受国家农业部委托向我市发放麻垌荔枝农产品地理标志证书,标志着我市拥有了第四个地理标志农产品,成为广西获得地理标志农产品登记最多的县市。

是年  我市筹资5.9亿余元,实施21项惠民工程,涉及医疗卫生、社会保障、教育文化和强农惠农等方面。目前,各项工程建设工作正有序推进。

今年全市筹资实施的21项惠民工程,筹集资金最多的是城区道路扩建工程,其中西山路扩建工程年度计划投资1.5亿元,浔州路北段工程年度计划投资1410万元,江北区金田大道工程年度计划投资1000万元;其次是桂平二线船闸项目工程,计划完成投资5903万元;第三是市人民医院住院综合楼、(直线加速器房)内科住院楼和市中医院急诊综合楼等3项工程,计划完成投资4700万元。别外,该市还筹资2.6亿元完成农村学校安全工程和建设市第五中学、岭头村小学、城市生活垃圾无害化处理厂续建工程、城市管道燃气工程、电网改造工程、水库除险加固工程、贫困村建设项目、高速公路建设和农村公路建设等一系列的惠民工程。

 

 

 

 

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.