您现在的位置:首页->大事记
2011年
发布时间:2015-05-30 00:06:00 

 2011

 

    11  桂平市第二届集体婚礼在市文化广场隆重举行,20对新人喜结良缘,携手步进婚姻的殿堂。

125  桂平市24个“三百工程”项目在龙门陶瓷工业园区举行集中开、竣工仪式。贵港、桂平市领导及企业代表参加仪式剪彩。

当天开工的项目有,广西新权业陶瓷有限公司生产项目、广西桂平大成陶瓷有限公司一期生产线项目、桂平市创兴包装材料有限公司陶瓷配套包装项目等15个项目;竣工项目有,广西华都制衣有限公司项目、广西巴帝食品有限公司添加剂生产项目二期工程、桂平德兴机械制造有限公司汽车工业项目等9个项目。这24个集中开、竣工的项目,总投资58.7亿元,为桂平市掀起新一轮项目建设高潮,加快经济增长,实现“十二五”良好开局奠定坚实基础。

210  我市二千干部群众参加修水利义务劳动。

212  桂平市新春大型现场就业招聘会,有来自全市和区内外的360多家用人单位和企业到会招贤纳士,提供包括制造、制药、制衣、化工、服务等多行业的就业岗位达五万多个,为用人单位、企业与应聘者搭建一个人才交流和选聘对接平台。

当天的招聘会现场,参加招聘会的大中专(技)校毕业生、城乡社会青年、下岗失业人员、返乡务工人员达31000多人,现场达成招聘意向22000多人,基本上实现了用人单位、求职者“双满意”。

32 桂平市荣获《广西日报》2010年度新闻报道先进单位。

318  早上1028分,桂平市西山风景名胜内的乳泉古井再次出现“喷乳”奇观,古井内原本清澈的井水霎时变成乳白色,仿佛泉水混合了牛奶一般,“喷乳” 奇观持续了1个多小时,“喷乳”后的乳泉井吸引了不少市民前来取乳泉水。

42  桂平市在中沙镇庞村举行追授陈积钊同志全国“防汛抗洪救灾优秀共产党员”、自治区“优秀共产党员”、贵港市“优秀共产党员”、“十佳村党支部书记”荣誉称号仪式。该市市委常委、组织部长张景联及贵港市、桂平市组织部有关负责人出席追授仪式并向陈积钊同志遗属颁发荣誉证书和慰问金。

陈积钊同志生前是中沙镇庞村党支部书记。2010628因劳累过度,突发心脏病猝逝在防汛抗洪救灾一线上,年仅45岁。

517  中共桂平市第十二届委员会召开第十九次全体会议。票决新一届乡镇党委书记、乡镇长和乡镇人大主席拟任人选。

    6月1  桂平市召开全市领导干部大会,宣布贵港市委对桂平市委、市政府、市人大、市政协等领导班子成员的任命。任命杨评防为中共桂平市委书记,提名吴飞为桂平市人民政府市长人选。

620  桂平市举行隆重简约的庆典,桂平罗秀米粉年产1.8万吨生产项目、桂平市第五中学等21个投资项目同一天开工,桂平城市建设中山大道、郁江路等四条主干道、桂平电网改造工程等8个项目正式竣工,向中国共产党建党90周年和贵港市建市15周年献礼。

620  庆祝建党90周年,桂平市举行21个项目开工,8个项目竣工庆典。贵港市委、市政府集中举行庆祝中国共产党建党90周年暨建市15周年项目集中开竣工仪式在桂平分会场上共有29个项目举行开竣工仪式,其中包括广西郎田印刷包装生产项目、桂平市明辉农产品有限公司规模肉鸭加工养殖项目、广西中和兽药厂兽药科研生产项目、桂平市罗秀米粉年产1.8万吨生产项目等21个项目正式开工,投资总额30.5亿元;桂平电网改造项目、桂平市人民医院医技综合楼建设项目、广西桂平市巴蒂食品有限公司添加剂二期项目等8个项目正式竣工,竣工项目投资总额10.8亿元。   

626  由桂平市史志办公室编写、广西人民出版社出版发行的《中国共产党桂平历史》(第一卷)626正式出版发行,向中国共产党成立90周年献上一份厚礼。本书由桂平市委书记杨评防作序。全书共15万字,分为四章。

627  桂平市隆重举行庆祝大会,表彰一批先进党员,纪念中国共产党成立90周年。杨评防、吴飞、邓清忠、许小红等市四家班子全体党员领导出席庆祝大会。

725  中国共产党桂平市第十三次代表大会在城区召开。出席大会的代表260人。杨评防代表上届市委作《抢抓新机遇、发挥新优势、实现新跨越,奋力谱写富民强市新篇章》的报告。会议选举产生中共桂平市第十三届委员会,委员42名,候补委员8名,常务委员11名,杨评防任市委书记,吴飞、张景联为副书记;选举产生了中共桂平市纪律检查委员会,罗祖明为书记。会议还通过了有关决议。

725-26  中共桂平市第十三次代表大会在城区举行,出席大会的代表264人。会议听取和审议了中共桂平市第十二届委员会工作报告和中共桂平市第十二届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共桂平市第十三届委员会和中共桂平市第十三届纪律检查委员会。

827  我市十五届人民代表大会第一次会议举行选举大会,选举桂平市第十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,出席贵港市第四届人民代表大会代表。出席选举大会的人大代表共444人。

选举结果为:张津辉当选为市十五届人大常委会主任,吴飞当选市人民政府市长,古雄莲、杨永新、周杰明、梁天龙当选市十五届人大常委会副主任,曾健清、唐玉榕、刘旭亮、杨大东、方德贵、陈新汉当选市人民政府副市长,张津辉、古雄莲、杨永新、周杰明、梁天龙等市人大常委会委员24名,杨评防、吴飞等贵港市人大代表124名。

914  我市保障性安居工程等10个项目集中开工、竣工,总投资共15.91亿元。贵港市委书记王可、我市领导杨评防、吴飞、张津辉、吴燕等市四家班子领导出席开竣工仪式。

同月  我市金田镇获全国“一村一品示范村镇”称号,成为广西获此殊荣的8个村镇之一,也成为贵港市唯一获此殊荣的村镇。

据了解,金田镇从上世纪五十年代开始种植淮山。目前,该镇种植淮山(山药)的有10多个村,农户达1.06万户,面积达2.45万亩,亩产值达1万元以上,淮山种植户均增收4620元,人均增收1155元,种植淮山已成为当地群众的主要增收途径。

1025,自治区政协主席马铁山带领自治区政协调研组到我市,先后深入大藤峡水利枢纽工程坝址和桂平二线船闸调研。贵港市市委书记王可、市长李宁波,我市市委书记杨评防、市长吴飞陪同调研。

1026  我市在第八届中国——东盟博览会上签约项目18个,合同投资总额88.3亿元人民币。

1031  我市举行桂平市西江航运干线桂平航运枢纽二线船闸工程竣工通航、新权业陶瓷有限公司陶瓷生产项目、灵海陶瓷有限公司建陶产业开发项目开竣工仪式,贵港市委书记王可、市长李宁波、自治区交通运输厅副厅长李小林、桂平市委书记杨评防、市长吴飞等出席通航、开竣工仪式,并为项目开竣工剪彩。

  12月1  大藤峡水利枢纽前期准备工程重要施工项目:桂平至大藤峡专用公路开工仪式在桂平城区江北银兔开发区隆重举行。国家水利部党组副书记、副部长矫勇、自治区副主席陈章良、贵港市委书记贵港市人大常委会主任王可、市长李宁波以及我市市委书记杨评防、市长吴飞等市四家班子领导出席开工仪式。

1223  中共桂平市委第十三届二次全体(扩大)会议召开。会议通过了推荐提名广西出席中共十八大代表候选人初步人选名单,通过了召开中共桂平市第十三次代表大会2012年年会的决定。市委常委杨评防、吴飞、张景联、曾健清、罗祖明、唐玉榕、蒙家坤、陈淑君、黄创深、莫非凡、钟文干等出席会议。市委副书记张景联主持会议。

是年  我市以重大项目推进年活动为抓手,加快推进项目建设,促进工业经济发展,全年规模以上工业总产值208亿元,增长30%,被列为广西“十二五”首批培育发展经济强县重点县,进入第十一届中国西部县域经济基本竞争力百强县行列。

是年  我市招商引资工作再上新台阶,全市新建、扩建、续建市外项目95个,新增合同投资额106.16亿元,实际到位资金69.2亿元,完成年度任务109.5%。其中新上亿元以上项目13个,合同投资额92.7亿元,占新上项目投资额87.7%,到位资金21.2亿元。

是年  我市再次被命名为自治区双拥模范城。这是我市连续第七次获得这一光荣称号。

是年  中国电信桂平分公司举行全国“巾帼文明岗”挂牌仪式。祝贺该公司营业班荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

是年  我市筹资5.9亿余元,实施21项惠民工程,涉及医疗卫生、社会保障、教育文化和强农惠农等方面。目前,各项工程建设工作正有序推进。据了解,今年我市筹资实施的21项惠民工程,筹集资金最多的是城区道路扩建工程,其中西山路扩建工程年度计划投资1.5亿元,浔州路北段工程年度计划投资1410万元,江北区金田大道工程年度计划投资1000万元;其次是桂平二线船闸项目工程,计划完成投资5903万元;第三是市人民医院住院综合楼、(直线加速器房)内科住院楼和市中医院急诊综合楼等3项工程,计划完成投资4700万元。别外,该市还筹资2.6亿元完成农村学校安全工程和建设市第五中学、岭头村小学、城市生活垃圾无害化处理厂续建工程、城市管道燃气工程、电网改造工程、水库除险加固工程、贫困村建设项目、高速公路建设和农村公路建设等一系列的惠民工程。

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.