您现在的位置:首页->大事记
2009年
发布时间:2015-05-30 00:03:00 

 2009

15  市委召开全市领导干部大会,贵港市任命麦承标担任桂平市委书记。

117日至118  自治区主席马飙率领自治区副主席陈章良、自治区秘书长王跃飞以及自治区厅局领导30多人到桂平,就大藤峡水利枢纽工程建设项目等事项进行专题调研。贵港市委书记赖德荣、市长唐成良、桂平市委书记麦承标、市长杨评防等领导陪同。

217  我市获“广西无公害粮食生产示范基地县”称号。

35  我市振龙农机专业合作社获自治区“十佳农机专业合作社”殊荣。

310  贵港市“党组织服务年”暨桂平市“进百企、入千村、访万家”活动启动仪式在我市举行。

324  南宁至广州高速铁路桂平段在桂平市白沙镇正式开工建设。项目建成后,将结束该市没有铁路的历史。

南广铁路经过该市厚禄、白沙等8个乡镇,桂平段永久征地3740亩,临时用地1300多亩。

326  桂平市召开第二批深入学习实践科学发展观活动动员大会,标志着该市开展学习实践科学发展观活动正式启动。

513  为确保全体党员干部能够深入掌握科学发展观知识,进一步推动下一阶段桂平市的科学发展观活动,桂平市组织1万多名党员干部参加第二批科学发展观活动知识考试。

625  桂平市委班子召开领导干部深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会。

629  桂平市举行纪念中国共产党成立88周年暨表彰大会,回顾建党88周年以来我们党的光辉历程和丰功伟绩。中共桂平市委书记麦承标参加大会并做重要讲话。

919  桂平市2009年度事业单位公开招聘考试在该市城西小学举行。

929    桂平市区文化广场灯火辉煌,歌声嘹亮。桂平市委市政府主办的桂平市庆祝建国60周年暨第29届军民歌咏比赛晚会举行。市委书记麦承标、市长杨评防等市四家班子领导和驻军部队官兵带头登台演唱,数千军民同场为祖国放歌,向国庆献礼。

101  上午 桂平市城区一片节目气氛,全市五千多军民举行隆重的升国旗仪式,祝福中华人民共和国成立60周年。

本月  桂平籍著名运动员杨森莲夺得第11届全运会女子自由式摔跤55公斤级比赛冠军。

1127  桂平市黔江大藤峡旅游码头彩旗飘扬,我市2009年第二次江河鱼类增殖放流仪式在这里举行,6辆满载各类鱼苗的车辆缓缓驶向黔江边,27万尾活泼可爱的草鱼,鲤鱼等鱼幼苗欢快投入江河怀抱。至此,桂平连续20年实施江河增殖放流鱼类近1000万尾。

126,柬埔寨驻南宁总领事英洪带领考察团考察桂平市旅游资源。贵港市副市长蒋和生及桂平市有关领导陪同考察。

1210,桂平市蒙圩龙门工业园区建筑陶瓷基地开工兴建。

桂平市蒙圩龙门工业园区规划占地约20000亩(其中规划专用码头用地约2000亩、商贸配套用地约2500亩)。项目计划总投资250亿元人民币,引进资金建设300条建陶生产线、建陶产品展览中心和商贸市场,建成全国规模最大、技术最先进、环保达标、可持续发展的集约化建陶生产基地。项目建成后,年产建陶约10亿平方米,年产值400亿人民币,提供8万个就业机会,实现年税收15-20亿元。目前已有四家陶瓷企业进驻工业园区。

1231  桂平西山国家级风景名胜区新山门项目正式开工建设。桂平市委书记麦承标宣布项目正式开工建设,麦承标、杨评防、邓清忠、许小红等四家班子领导出席开工仪式并为项目开工剪彩。

是年  桂平“西山茶”成为国家质检总局地理标志保护产品。

是年  桂平市再获“广西科学发展十佳县(市)”殊荣。

是年  我市财政收入突破7亿元。

是年  我市获广西文明城市荣誉称号。

是年  我市获自治区科技进步考核先进市称号。

主办单位:桂平市地方编纂委员会办公室 地址:桂平市人民政府 邮编:537200 电话:0775-3382012  
Copyright © 2013 www.gxdqw.com All rights reserved.